miércoles, 15 de diciembre de 2010

Cuando he visto el artículo sobre la dieta, vi que a un momento la periodista habló de los “canapés” franceses. Entonces, no podía dejar de hablar un poco de una de nuestra especialidad. En efecto, la Francia es la tierra prometida de la gastronomía.

Cuando un francés invita gente a cenar, es impensable que no sirva, antes de sentarse a la mesa, una pequeña copa acompañado por un pequeño “canapé” (¡no el sillón,jaja!).

Este pasaje obligatorio, este rito inmutable, es el aperitivo, o simplemente “l’apéro”.

Probablemente propondremos Ricard, Martini, Whisky, una cerveza o un zumo de fruto. O todavía la famosa mezcla de licor de grosella negra con el vino blanco, que lleva el nombre de su inventor, el canónigo Kir.

Sobre la mesita, hay normalmente cacahuetes, olivas y patatas fritas o algunas de estas galletas de aperitivos que tapizan las secciones en los supermercados franceses. Y esto, es el mínimo...

El mejor aperitivo es el que se pasa en verano con el Ricard y los cacahuetes…Mama mía!

¡¡Salud!!

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