La Currywurst se trata de una salchicha muy popular en Alemania, especialmente en el norte y oeste. Es una salchicha alemana cocida o asada a la parrilla. Normalmente se sírvela cortada y siempre con una combinación de salsa de ketchup y polvo de curry. Como acompañamiento se suele servir un panecillo típico alemán o unas patatas fritas.
Este receta invento Herta Heuwer, que hizo la oferta de la Currywurst al 4 de septiembre de 1949 en su puesto callejero en la calle Kaiser-Friedrich-Straße en Berlín. En el ano 1959 ella obtuvo una patente por la salsa de Currywurst con el nombre Chillup. Sin embargo están persona, lugar y ano de la invención discutido. Desde los anos ochentas el Döner Kebab esta su mayor competencia. El 15 de Agosto de 2009 fue la inauguración del museo alemán de la Currywurst en Berlín. La Currywurst tiene una preparación distinta dependiente de la región. En el oeste se llama "Currywurst aus dem Ruhrgebiet", en el norte"Berliner Currywurst". Si viajas a Alemania, no te pierdas probarl!
No hay comentarios:
Publicar un comentario